Gli Involtini di patate con provola e speck, sono un secondo semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo e dal gusto rustico, deciso e goloso. Ideali per cene tra amici, antipasti o buffet. La preparazione è talmente veloce che sono perfetti in caso di ospiti improvvisi o quando non si ha molto tempo per cucinare. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Involtini di patate con provola e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Patate
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60 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Scamorza affumicata
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200 g Speck
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli Involtini di patate con provola e speck dalle patate. Lavate le patate, togliete la terra in eccesso e lessatele in abbondante acqua salata. Per la cottura uniforme, prendete delle patate della stessa grandezza. Una volte lessate, togliete la buccia, schiacciatele ancora calde e lasciatele raffreddare completamente. Volendo potete anticiparlo il giorno prima o la mattina per la sera.
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Quando saranno fredde unite il parmigiano, una presa di sale e pepe, quindi mescolate il tutto. A questo punto disponete due fette di speck su una spianatoia unite, sovrapponete su queste altre due fette di speck come a creare una croce.
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Disponete al centro della “croce” di speck, un cucchiaio di patate, inserite un tocchetto di provola affumicata e richiudete il tutto. Disponete gli Involtini di patate con provola e speck su una teglia con carta forno e infornate a 200°C per 20 – 25 minuti. Una volta pronti, servite gli Involtini di patate con provola e speck ben caldi ai vostri commensali.