Involtini croccanti di zucchine e gamberi

Gli Involtini croccanti di zucchine e gamberi sono semplicissimi e golosi. Sono un secondo sfizioso, che si preparare in pochissimo tempo, e dl gusto delicato. Zucchine e gamberi, un connubio semplice ma vincente, in aggiunta della croccantezza esterna fanno si che sia un tutt’uno davvero stupefacente. Si possono preparare anche sufficientemente prima, ottima per buffet, antipasti a pranzi o cene, ideali come finger food magari da mangiare in spiaggia nei giorni di ferie. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Involtini croccanti di zucchine e gamberi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Gamberi (o mazzancolle)
  • 1 Zucchine
  • 1 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio di semi (per la frittura)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Involtini croccanti di zucchine e gamberi dalla pulizia di quest’ultimi. Eliminate la testa ed il carapace (la buccia esterna), eliminate il filo interno con uno stecchino e sciacquateli velocemente sotto acqua corrente. Insaporiteli con una presa di sale e mescolate per bene. Mettete momentaneamente da parte.

  2. Lavate la zucchina, asciugatela con carta assorbente e affettatela con una mandolina. Prendete un gambero, avvolgetelo nella fetta di zucchina affettata, passate prima nella farina, poi nell’uovo, quindi nel pane grattugiato. Se volete ottenere una panatura più consistente, come ho fatto in questo caso, passate di nuovo gli Involtini croccanti di zucchine e gamberi di nuovo nell’uovo e quindi nel pane grattugiato.

  3. Infilzateli con degli stecchini di legno e friggeteli in abbondante olio bollente per qualche minuto. Quando saranno ben dorati, toglieteli dalla padella e lasciateli scolare su carta assorbente. Aggiustate di sale e servite gli Involtini croccanti di zucchine e gamberi ai vostri commensali.

Note

Questa ricetta può tranquillamente essere adattata in base ai propri gusti personali, o sostituendo i vari ingredienti in base alla stagionalità. Volendo potete sostituire i gamberi con della carne, di pollo, tacchino, manzo o maiale, le zucchine con dei peperoni o fettine sottilissime di melanzana. Volendo potete unire insieme al pane grattugiato un cucchiaino di semi di sesamo per un sapore croccante ma diverso.

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