Insalata russa

L’Insalata russa è una preparazione diffusissima nelle case italiana, ma azzarderei anche al mondo. La si trova in tante varianti, io vi propongo la mia, classicissima ma dal gusto deciso e buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata russa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g piselli (anche surgelati vanno benne)
  • 100 g carote
  • 150 g Patate
  • 100 g Sottaceti (a vostra scelta)
  • 250 g Maionese (vedi giù la mia ricetta)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata russa lavando le verdure crude. Pelate la carote e le patate, tagliatele a dadini piccolini e mettetele da parte.

    Portate a bollore una pentola con dell’acqua, quando bolle salate e versate prima le carote, cronometrate 2 muniti quindi aggiungete le patate. Contate 3 minuti e aggiungete i piselli. Lasciate cuocere per 5 minuti in tutto quindi togliete le verdure lesse, ma croccanti, e lasciatele completamente raffreddare.

    Tagliate i sottaceti, io in questo caso ho scelto solo dei cetriolini, uniteli alle verdure e unite anche la maionese. Ecco QUI la mia ricetta fatta in casa semplicissima della maionese.

    Amalgamate il tutto, spolverizzate con una presa di sale e del prezzemolo fresco tritato al momento. Servite l’Insalata russa ai vostri commensali.

    Se la preparate il giorno prima, acquisirà sapore e quando la servirete sarà ancora più buona.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.