L’Insalata di mare calda è un secondo o un antipasto buonissimo e davvero sfizioso. Ideale quando si vuole proporre un menù di pesce diverso dal solito, nelle festività natalizie o pasquali, oppure in estate in cene con amici o cari. Davvero sfiziosa e gustosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di mare calda.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Cozze
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200 g Gamberoni
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100 g Cannolicchi
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500 g Vongole
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1 Polpo (oppure un tentacolo di polpo)
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1 costa Sedano
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1 carote
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell’Insalata di mare calda dai molluschi ovvero lessate il polpo in abbondante acqua salata per almeno 30 minuti. Lasciate raffreddare una volta cotto e ammorbidito. Fai spurgare le vongole in questo modo QUI. Una volta spurgate metti da parte.
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In una padella antiaderente e capiente inserisci un filo di olio extra vergine di oliva, unisci la carota e la costa di sedano tagliati a dadini o a fettine. Lascia scaldare il tutto quindi unisci i gamberi e i cannolicchi (quest’ultimi lasciati spurgare, chiedete in pescheria). Lasciate cuocere per circa 5 minuti quindi unite le vongole e le cozze e lasciatele completamente aprire. Unite anche il polpo tagliato a pezzettini e lascia rapprendere per altri 5 minuti.
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Quando tutti i molluschi e i crostacei saranno ben cotti aggiusta di sale e lascia insaporire per qualche minuto girando spesso. Servite l’Insalata di mare calda ai vostri commensali con crostini di pane all’aglio o semplicemente del pane buono scaldato.