L’Insalata di riso con salmone e zucchine grigliate è un primo piatto sfizioso e fresco. Ottima ricetta leggera perfetta per il periodo estivo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’lnsalata di riso con salmone e zucchine grigliate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione dell’Insalata di riso con salmone e zucchine grigliate dalla cottura del riso. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Fate bollire quindi salate. Versate il riso nella pentola e mescolate. Cuocete per il tempo che c’è scritto nella confezione quindi scolate. Trasferite il riso in una ciotola. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, mescolate e fate raffreddare.
Tagliate le zucchine a fette spesse da circa 2 – 3 millimetri. Spennellate con dell’olio extravergine di oliva e grigliatele circa 3 – 4 minuti per lato. Ponete le zucchine grigliate su un piatto e fatele raffreddare per almeno 10 minuti. Una volta fredde tagliatele a pezzettini ed unitele al riso. Con un coltello affilato tagliate anche il salmone affumicato. Unite anch’esso all’insalata di riso, quindi mescolate. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, quindi aggiungetelo all’insalata di riso. Regolate di sale e pepe. In ultimo aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate e coprite con la pellicola. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Gustatevi l’Insalata di riso con salmone e zucchine grigliate insieme ai vostri commensali.
A piacere potete aggiungere all’insalata altre spezie come l’erba cipollina o il timo limoncino.
Dosi variate per porzioni