L’Insalata di pollo e patate è un gustoso secondo piatto semplice da preparare e con pochissimi ingredienti. Bastano alcuni accorgimenti per ottenere un piatto sfizioso e veloce. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di pollo e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 500 gpatate
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- q.b.alloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 4 cucchiaimaionese
Preparazione
Iniziate la preparazione dell’Insalata di pollo e patate dalla marinatura della carne. Tagliate il petto di pollo a tocchetti ed inseritelo in una ciotola. Private della buccia uno spicchio d’aglio quindi tritatelo finemente. Unite l’aglio alla carne di pollo, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e qualche ago di rosmarino. Unite agli ingredienti una foglia di alloro, 30 ml di vino bianco e mescolate il tutto. Coprite la ciotola con la carta velina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, inseritevi le patate e fatele cuocere per 35 – 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei tuberi. A cottura terminate scolate le patate ed adagiatele su un piatto. Privatele della buccia e tagliatele a tocchetti. Lasciate raffreddare fino quando raggiungono la temperatura ambiente.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite la carne nella padella e cuocete mescolando di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme. Quando il petto di pollo assumerà un colore dorato spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto.
Unite il pollo alle patate, aggiustate di sale e pepe macinato ed unite del prezzemolo fresco tritato finemente. In ultimo 3 cucchiai abbondanti di maionese e mescolate il tutto. Ponete l’Insalata di pollo e patate in frigo a riposare per circa 30 minuti poi servitela ai vostri commensali.