Insalata di pollo e patate

L’Insalata di pollo e patate è un gustoso secondo piatto semplice da preparare e con pochissimi ingredienti. Bastano alcuni accorgimenti per ottenere un piatto sfizioso e veloce. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di pollo e patate. 

Insalata di pollo e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 500 gpatate
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.alloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaimaionese

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di pollo e patate dalla marinatura della carne. Tagliate il petto di pollo a tocchetti ed inseritelo in una ciotola. Private della buccia uno spicchio d’aglio quindi tritatelo finemente. Unite l’aglio alla carne di pollo, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e qualche ago di rosmarino. Unite agli ingredienti una foglia di alloro, 30 ml di vino bianco e mescolate il tutto. Coprite la ciotola con la carta velina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. 

  2. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, inseritevi le patate e fatele cuocere per 35 – 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei tuberi. A cottura terminate scolate le patate ed adagiatele su un piatto. Privatele della buccia e tagliatele a tocchetti. Lasciate raffreddare fino quando raggiungono la temperatura ambiente. 

  3. Ponete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite la carne nella padella e cuocete mescolando di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme. Quando il petto di pollo assumerà un colore dorato spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto. 

    Unite il pollo alle patate, aggiustate di sale e pepe macinato ed unite del prezzemolo fresco tritato finemente. In ultimo 3 cucchiai abbondanti di maionese e mescolate il tutto. Ponete l’Insalata di pollo e patate in frigo a riposare per circa 30 minuti poi servitela ai vostri commensali. 

4,7 / 5
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