In America si usa molto spesso pranzare o cenare con dei pasti completi, ricchi di proteine, carboidrati e vegetali. L’Insalata di pasta all’americana ne è un esempio. La si può preparare prima e portare in ufficio o semplicemente gustarsela comodamente a tavola. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di pasta all’americana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
2 Uova sode
-
100 g Pomodorini
-
Rucola (o altri vegetali a vostra scelta)
-
100 g Petto di pollo
-
3 cucchiai Maionese
-
2 cucchiai Senape
-
q.b. Sesamo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dell’Insalata di pasta alla americana dal petto di pollo. Se avete anche del pollo arrosto che avanza, va benissimo ugualmente. Inserite il petto di pollo dentro una padella con un filo di olio e i semi di sesamo (e uno spicchio di aglio facoltativo). Iniziate la cottura girando spesso la carne. Quando sarà cotto aggiustate di sale e lasciate raffreddare completamente.
-
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini ed inseriteli dentro una ciotola capiente. Aggiustate di sale e un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciateli insaporire. Nel frattempo lessate le uova e la pasta. Scegliete voi il formato di pasta che vi piace di più.
-
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela sotto acqua corrente. Inseritela dentro la ciotola con i pomodorini, unite la maionese e la senape. Unite anche il pollo tagliato a pezzettini, le uova sgusciate e tagliate a spicchi. In ultimo aggiungete anche la rucola, un filo di olio extra vergine di oliva e una presa di sale. Mescolate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti e servite l’Insalata di pasta all’americana ai vostri commensali.