L’insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola è un piatto leggero e fresco. In estate con il caldo e l’afa si gradisce mangiare un piatto non molto calorico, rinfrescante e anche appagante in sapore e colori. L’Insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola è un secondo piatto, ma volendo anche piatto unico, che accomuna freschezza, gusto e colore. Ideale da mangiare in spiaggia o per un pranzo veloce con amici o parenti. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare l’Insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melone (maturo)
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250 g Mozzarelline ciliegine
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100 g Prosciutto crudo
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q.b. Rucola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola la prima cosa da fare è pulire il melone. Sciacquate il melone sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra e sporco. Tagliate a metà il melone, con un cucchiaio eliminate i semi centrali e create delle palline o semi sfere di melone con un cucchiaio da minestra o uno scovolino tondo. Inserite le palline di melone dentro una ciotola capiente. Condite queste con un filo di olio e una presa di sale.
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Sciacquate sotto acqua corrente le mozzarelline ciliegino, inseritele dentro la ciotola con il melone e mescolate anch’esse. A questo punto inserite l’insalata di melone e mozzarella nei piatti da portata e adagiate si di essa delle fette di prosciutto crudo con il grasso tolto e della rucola fresca lavata e asciugata
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Se gradite potete aggiungere un filo di olio in più o se del caso una presa di sale. Servite l’Insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola ai vostri commensali. Se gradite potete unire in ultimo una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Salve bella ricetta forse anche senza cottura…
Cordiali saluti da M@rco
Grazie Marco 🙂