Insalata di arance con finocchi e tonno

L’Insalata di arance con finocchi e tonno è un piatto semplice e goloso. Il gusto davvero sfizioso, è un insieme di freschezza classica dell’arancia, croccantezza data dal finochio per finire con il gusto avvolgente del tonno scottato appena. Un piatto semplicissimo ma davvero gourmet. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di arance con finocchi e tonno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Arance (meglio se biologiche e mature) 2
  • Finocchi (biologico se possibile) 1
  • Filetti di tonno (in alternativa tonno in scatola) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Insalata di arance con finocchi e tonno lavando accuratamente le verdure e gli agrumi. Asciugateli per bene quindi tagliate il finocchio a fettine sottili. Mettetele dentro una ciotola e lasciate da parte momentaneamente.

  2. Sbucciate le arance o pelatele a vivo, tagliatele a spicchi e unitele all ciotola dove avete inserito i finocchi tagliati. Aggiustate di sale e olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuti.

  3. Nel frattempo prendete i filetti di tonno fresco, passateli nei semi di sesamo bianco e inserite i filetti di tonno cosi panati in una padella antiaderente rovente con un filo di olio extra vergine di oliva. Scottate il tonno fresco per qualche minuto su ogni lato. Non deve stracuocere, deve rimanere rosato all’interno. Una volta prono lasciatelo rapprendere qualche minuti a temperatura ambiente quindi tagliate a pezzettini o a fettine sottile il tonno. Inseritelo dentro la ciotola con le arance e finocchi, amalgamate e servite l’Insalata di arance con finocchi e tonno ai vostri commensali.

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