L’Insalata caprese, un piatto tipicamente estivo, dai colori freschi estivi, pieni di vita e che ricordano la nostra bandiera Italiana. Chi non ha mai mangiato un’insalata caprese, buona sia in estate che in inverno, ovvio che, i sapori dei prodotti estivi non sono neanche paragonabili a quelli delle stesse materie prime che si possono trovare nel periodo invernale, per cui approfittiamone! Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata caprese
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Mozzarella
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2 Pomodori (maturi)
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q.b. Basilico (fresco)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe (opzionale)
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dell’Insalata caprese dalle mozzarelle. Prendete le mozzarelle, toglietele dal liquido di governo e la lasciatele leggermente scolare. In genere per avere una mozzarella piuttosto sodo potete metterla dentro uno scola pasta e lasciatela scolare per un paio di ore in frigorifero.
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Passato il tempo, riprendete le mozzarella e affettatele. Lo spessore va in base al gusto, io le taglio di circa 1 cm a fetta. Una volta tagliate mettetele momentaneamente da parte.
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Laviate i pomodori ramati, affettateli dello stesso spessore della mozzarelle. Disponete su un piatto da portata le fette di pomodoro e mozzarella alternandole, fino a chiudere lo spazio del piatto. Condite con con olio extra vergine di oliva, aggiustate di sale e se gradite di pepe. Decorate con del basilico fresco e servite l’Insalata caprese ai vostri commensali.
Aggiungiamo i pomodorini e il basilico a volontà!