Vediamo cosa ci occorre per preparare il tris di corcchette:
CROCCHETTE DI MORTADELLA:
50 g di mortadella
100 g pane
1 uovo
pepe e sale q.b.
pan grattato q.b.
CROCCHETTE DI OLIVE E FETA
20 olive nere circa
30 g di feta
uovo (circa 1 cucchiaio del precedente)
sale e pepe q.b.
origano q.b.
CROCCHETTE DI TONNO
100 g di tonno al naturale
mezza robiola
pangrattato
1 cucchiaio di uovo come sopra
qualche pezzettino di scamorza
CROCCHETTE DI CAPPERI E BRIE
20 g di capperi
50 g di formaggio Brie
pangrattato
scamorza q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di uovo come sopra
SALSA
yogurt naturale, un cucchiaio di succo di limone, prezzemolo q.b tritato
Il procedimento è simile per tutti, sbattere un uovo e metterlo da parte.
Quindi in tempi diversi, per ogni tipologie di crocchette, mettere tutti gli ingredienti insieme, tranne la scamorza che ci servirà a pezzetti, dentro un mixer frullare tutto, impastare con l’uovo, aggiustando di sale e pepe. Dove è prevista la scamorza prima di impanare, porne dei pezzettini dentro le crocchette. Quindi impanare e friggere in abbondante olio.
Preparare la salsina con yogurt, limone e prezzemolo tritato finemente. Servire insieme!
Ciao, sono decisamente carini per un aperitivo sfizioso.
Grazie si infatti le ho fatte appositamente per quello scopo!