Gli Gnocchi pesto e pomodorini sono un piatto molto semplice da realizzare, gustoso e tutto sommato non molto pesante. Un’idea estiva, semplicissima e gustosa. Perfetta per cene o pranzi tra amici. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano gli Gnocchi pesto e pomodorini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
-
200 g Patate
-
200 g Farina di semola
-
100 g Farina 0
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
Per il condimento
-
2 cucchiai Pesto alla Genovese
-
100 g Pomodorini
-
1 cucchiaio Ricotta
-
1/4 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettiamo a bollire la patate intere, quando sono lesse le sbucceremo e le schiacceremo ancora calde, quindi le lasciamo raffreddare. Quando sono fredde, aggiungiamo la farina di semola rimacinata e la farina 00, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, e amalgamiamo il tutto creando un composto omogeneo ed elastico, che faremo riposare per qualche minuto. Prendiamo l’impasto, lo tagliamo e lo arrotoliamo con le mani, per poi formare gli gnocchi.
-
Mettiamo sul fuoco una pentola sul fuoco per bollire gli gnocchi, e mentre aspettiamo che bolle prepariamo il condimento. In una pentola capiente, mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tagliata finemente, rosoliamo per qualche minuto e aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4, saliamo e cuociamo per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la ricotta, il pesto e la cipollina fresca ridotta a pezzettini.
-
Cuociamo gli gnocchi e mettiamo tutto nel condimento, che faremo saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Impiattare e servire caldo!