Gli Gnocchi di ricotta e zucchine sono un piatto unico buonissimo e davvero sfizioso. In meno di trenta minuti avrete un piatto a dir poco delizioso. Buonissimi come piatto freddo estivo, oppure caldo come pietanza confort food. Vediamo cosa ci occorre per realizzare gli Gnocchi di ricotta e zucchine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Ricotta vaccina (oppure di pecora per un gusto più deciso)
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150 g Zucchine
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1 Uova
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200 g Farina 0
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100 g Pane grattugiato
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60 g pecorino
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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100 g Speck (a listarelle)
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Iniziate la preparazione degli gnocchi di ricotta e zucchine tagliando a velo la cipolla. Stufarla qualche minuto in padella con un filo di olio evo, quindi aggiungete la zucchina grattugiata e cuocete per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare.
- Unite in una ciotola le zucchine fredde, la ricotta, l’uovo, la farina, il pane grattugiato, il formaggio e una presa di sale e pepe.
- Amalgamate il tutto e create delle palline grosse quanto una noce, quindi lessatele in acqua calda salata. Quando gli Gnocchi di ricotta e zucchine tornano a galla scolateli e conditeli con delle listarelle di speck lasciate rosolare per qualche minuti in olio evo
- Spolverizzate con prezzemolo fresco e servite gli Gnocchi di ricotta e zucchine ben caldi.
- Se gradite potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Quando preparate l’impasto per gli gnocchi, se questo risulta essere piuttosto bagnato magari per la ricotta che non si è scolata bene, aggiustate il tutto aggiungendo farina o pane grattugiato. Il composto dovrà essere morbido si ma non troppo umido altrimenti in cottura si sfalderanno.
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