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Gnocchi di castagne al burro e salvia

Gli Gnocchi di castagne al burro e salvia sono un primo piatto gustosissimo e con pochi ingredienti. Ottima ricetta perfetta per il periodo autunnale. Il condimento semplice mette in risalto il sapore delle castagne dell’impasto. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione degli Gnocchi di castagne al burro e salvia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di castagne
  • 150 gacqua
  • 1 pizzicosale fino
  • 75 gfarina 0
  • 50 gburro
  • 4 fogliesalvia
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Gnocchi di castagne al burro e salvia setacciando le due farine in un recipiente, prima quella di castagne poi la farina 0. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto con una forchetta. Versate l’acqua e lavorate gli ingredienti inizialmente con un cucchiaio poi con le mani. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo formate una palla, avvolgetelo nella carta velina e fate riposare per almeno 30 minuti.

  2. Cuocete gli gnocchetti in acqua salata fino quando non salgono in superficie. Mettete sul fuoco una padella con il burro e le foglie di salvia. Fate soffriggere per qualche istante quindi aggiungete gli gnocchi di castagne e mezzo mestolo di acqua di cottura. Spolverizzate di parmigiano grattugiato e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per favorire un condimento omogeneo. Impiattate in fondine, aggiungete altro formaggio grattugiato e servite gli Gnocchi di castagne al burro e salvia ai vostri commensali.

  3. In alternativa potete condire gli gnocchi con salse ai formaggi come fontina, taleggio o gorgonzola. Un’altra variante si può ottenere con un condimento di funghi porcini. I più golosi possono aggiungere la salsiccia sgranata ai funghi.

4,9 / 5
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