Gli Gnocchi cremosi con le cozze sono un piatto semplice e buonissimo. Un primo piatto adatto a tutte le stagioni, pochissimi ingredienti che rendono questo piatto buonissimo. A casa mia li adorano, e credetemi una volta provati lo farete anche voi. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi cremosi con le cozze.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Gnocchetti di patate
-
1 kg Cozze
-
250 g Ricotta vaccina
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Iniziate la preparazione degli Gnocchi cremosi con le cozze dal condimento. Pulite le cozze, eliminate il bisso ovvero i filamenti verdastri che escono dalle cozze e sciacquatele sotto acqua corrente. Ponete le cozze dentro una pentola capiente con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Lasciate aprire le cozze completamente, quindi filtrate il liquido fuoriuscito e mettete il tutto da parte.
-
Dentro un’altra pentola inserite la ricotta e il liquido avanzato delle cozze, mescolate il tutto quindi unite anche le cozze sgusciate. Portate a bollore il tutto nel frattempo lessate gli gnocchi. Una volta cotta la pasta scolatela e inseritela dentro il condimento con le cozze. Lasciate risottare per qualche minuti a fuoco medio quindi spolverizzate di pepe e prezzemolo fresco. Servite gli Gnocchi cremosi con le cozze ben caldi ai vostri commensali.