Gnocchi cremosi con le cozze

Gli Gnocchi cremosi con le cozze sono un piatto semplice e buonissimo. Un primo piatto adatto a tutte le stagioni, pochissimi ingredienti che rendono questo piatto buonissimo. A casa mia li adorano, e credetemi una volta provati lo farete anche voi. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi cremosi con le cozze.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 500 g
  • Cozze 1 kg
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Gnocchi cremosi con le cozze dal condimento. Pulite le cozze, eliminate il bisso ovvero i filamenti verdastri che escono dalle cozze e sciacquatele sotto acqua corrente. Ponete le cozze dentro una pentola capiente con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio. Lasciate aprire le cozze completamente, quindi filtrate il liquido fuoriuscito e mettete il tutto da parte.

  2. Dentro un’altra pentola inserite la ricotta e il liquido avanzato delle cozze, mescolate il tutto quindi unite anche le cozze sgusciate. Portate a bollore il tutto nel frattempo lessate gli gnocchi. Una volta cotta la pasta scolatela e inseritela dentro il condimento con le cozze. Lasciate risottare per qualche minuti a fuoco medio quindi spolverizzate di pepe e prezzemolo fresco. Servite gli Gnocchi cremosi con le cozze ben caldi ai vostri commensali.

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