Gnocchi cremosi con speck e robiola

Gli Gnocchi cremosi con speck e robiola sono un primo piatto semplicissimo e golosissimo. Un primo piatto veloce e gustoso, perfetto come primo piatto confortevole, per cene o pranzi con amici, ideale come pietanza della domenica. Il sapore avvolgente e cremoso vi conquisterà, soprattutto perche si realizzano in un batter di ciglio. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi cremosi con speck e robiola.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Gnocchi di patate
  • 1 Robiola
  • 50 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Gnocchi cremosi con speck e robiola prendendo lo speck e disponetelo su una spianatoia. Eliminate il grasso in eccesso e tagliate lo speck a dadini piccolini. In alternativa potete usare lo speck già pronto in confezione o usare della pancetta. Io preferisco quando possibile usare sempre ingredienti freschi che preparo al momento. Inserite lo speck dentro una pentola antiaderente con appena un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate tostare il tutto per pochissimi minuti a fuoco basso. Quando lo speck risulta ben tostata (ma non fritto) togliete dal fornello ed aggiungete la robiola stemperata con un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.

  2. Mescolate il tutto fino a creare una cremina densa e vellutata. Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e uniteli al condimento. Aggiustate di sale e pepe, unite anche una spolverata di prezzemolo fresco e servite gli Gnocchi cremosi con speck e robiola ben caldi.

Qualche Consiglio

  • Potete sostituire la robiola con altro formaggio cremoso a vostra scelta.
  • Se usate la pancetta al posto dello speck, non usate olio per tostarla e scolate il grasso in eccesso una volta rosolata.
  • potete usare questo condimento anche per della classica pasta anzichè gli gnocchi.
  • per un tocco croccante puoi aggiungere delle noci tostate in padella.
  • per una versione più autunnale unisci dei funghi trifolati in padella al condimento di formaggio e speck.
4,7 / 5
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