Gnocchi con cavolo nero e salsiccia

Gli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia sono un piatto semplicissimo, goloso e confortevole. Una ricetta perfetta per le giornate fredde e grigie invernali. La semplicità delle preparazioni confortevoli e casalinghe, tipiche della nonna. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • patate a pasta gialla 200 g
  • Farina 0 150 g

Per il condimento

  • Cavolo nero 1 cespo
  • Salsiccia 200 gocce
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia dalle patate a spata gialla. Lessate le patate in abbondante acqua salata, quando saranno cotte, pelatele e schiacciartele con passa patate, lasciatele quindi intiepidire. Quando saranno lavorabili a mano, mettetele in una terrina e mescolatele con la farina 0, impastando il tutto per bene formando un panetto. A questo punto stendete una parte di impasto con le mani, in modo da fare i classici serpentelli, quindi tagliateli a pezzettini fate cosi gli gnocchetti.

  2. Prendete una padella antiaderente, unite l’aglio tritato finemente senza olio, poi aggiungete la salsiccia a pezzettini, schiacciate con una forchetta per sbriciolarla ancora meglio. Se non si ama l’aglio si può lasciare sano e toglierlo a parte, quindi rosolate la salsiccia. A questo punto aggiungete il cavolo tritato (precedentemente lavato e mondato). Aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti – 20 minuti.

  3. Nel frattempo lessate gli gnocchi, quando saranno cotti scolateli e conditeli con il cavolo nero e salsiccia. A piacere potete aggiungere pepe e parmigiano. Servite gli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia ben caldi ai vostri commensali.

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