Gli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia sono un piatto semplicissimo, goloso e confortevole. Una ricetta perfetta per le giornate fredde e grigie invernali. La semplicità delle preparazioni confortevoli e casalinghe, tipiche della nonna. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
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200 g patate a pasta gialla
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150 g Farina 0
Per il condimento
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1 cespo Cavolo nero
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200 gocce Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia dalle patate a spata gialla. Lessate le patate in abbondante acqua salata, quando saranno cotte, pelatele e schiacciartele con passa patate, lasciatele quindi intiepidire. Quando saranno lavorabili a mano, mettetele in una terrina e mescolatele con la farina 0, impastando il tutto per bene formando un panetto. A questo punto stendete una parte di impasto con le mani, in modo da fare i classici serpentelli, quindi tagliateli a pezzettini fate cosi gli gnocchetti.
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Prendete una padella antiaderente, unite l’aglio tritato finemente senza olio, poi aggiungete la salsiccia a pezzettini, schiacciate con una forchetta per sbriciolarla ancora meglio. Se non si ama l’aglio si può lasciare sano e toglierlo a parte, quindi rosolate la salsiccia. A questo punto aggiungete il cavolo tritato (precedentemente lavato e mondato). Aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti – 20 minuti.
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Nel frattempo lessate gli gnocchi, quando saranno cotti scolateli e conditeli con il cavolo nero e salsiccia. A piacere potete aggiungere pepe e parmigiano. Servite gli Gnocchi con cavolo nero e salsiccia ben caldi ai vostri commensali.