Girelle alla nutella

Le Girelle alla nutella sono delle merende dolci semplicissime da realizzare e davvero golose. Bastano tre ingredienti principali come uova, zucchero e farina per creare un dolce semplice, economico e perfetto per le varie farciture. In questo caso l’ho farcita con la nutella, ma se volete potete riempirlo con marmellata, crema o altro a vostro piacimento Le Girelle alla nutella, sono una golosa merenda per i ragazzi a scuola o spuntino pomeridiano. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Girelle alla nutella.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 girelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 35 g Farina
  • q.b. Nutella
  • 100 g Cioccolato fondente (oppure al latte a voi la scelta)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Girelle alla nutella dalla pasta biscotto. In una ciotola unite le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale. Con una frusta elettrica montate le uova fino ad avere un composto spumoso, leggero e raddoppiato di volume.

  2. Unite al composto di uova montato la farina setacciata con un passino e incorporatela con le fruste elettriche. Foderate una teglia rettangolare (va bene la classica placca da forno) con della carta forno, fate aderite bene la carta ai lati e riversate il composto dentro di essa.

  3. Livellate il composto nella teglia con una spatola o un cucchiaio e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 10 – 15 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando sarà cotto e ben dorato, sfornate e cospargete sulla superficie dello zucchero granulare. Rotolate da caldo la pasta biscotto su se stessa, aiutandovi con la carta forno e lasciatela raffreddare completamente.

    Una volta fredda, srotolate la pasta biscotto e farcitela con della nutella. Rotolate il tutto su se stesso e lasciate raffreddare circa 15 minuti in frigorifero. Una volta passato il tempo, tirate fuori e tagliate delle girelle di circa 2 cm. Fondete del cioccolato fondente a bagnomaria, inserite un lato della girella e lasciate raffreddare su una gratella. Una volta rappreso il cioccolato servite le Girelle alla nutella ai vostri commensali. Si conservano per circa 3 giorni in frigorifero.

Consiglio

Potete unire della vanillina o dell’estratto di vaniglia al composto di uovo per eliminare l’odore di uovo, anche dopo cotto.

Puoi sostituire la nutella con marmellata, crema di latte come questa QUI o altra crema a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.