Gamberoni in padella

Gamberoni in padella sono un secondo buonissimo e semplicissimo. Si preparano in pochissimo tempo, soprattutto quando non si ha molta voglia di cucinare ma non si vuol rinunciare a qualcosa di buono, sano e goloso. Ci sono tantissime varianti indubbiamente tutte valide e gustose. Vi lascio la mia ricetta di famiglia, semplicissima ma dal gusto ineguagliabile.  Vediamo cosa ci occorre per preparare i Gamberoni in padella.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Gamberoni (di ottima qualità)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino (meglio se fresco)
  • 1 bicchiere Vino bianco (secco)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Gamberoni in padella dai crostacei. Come prima cosa acquistate dei gamberoni freschissimi e di ottima qualità. Il trucco sta tutto li, se la materia prima è ok allora il risultato sarà già assicurato al 50%. Pulite i gamberoni dalle antenne e eliminate se volete il carapace. Eliminate il filetto nero e sciacquateli molto velocemente sotto acqua corrente.

  2. Scaldate in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, unite l’aglio e il peperoncino. Quando sfrigola unite i gamberoni e lasciate cuocere per qualche minuti. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 5 – 6 minuti.

  3. Quando i gamberoni saranno quasi cotti, aggiustate di sale e spolverizzate con del prezzemolo fresco. Togliete dal fuoco e servite i Gamberoni in padella ben caldi ai vostri commensali. Potete variare la ricetta sostituendo il vino bianco secco con del brandy di buona qualità, o con dello spumante bianco secco se preparate questo secondo piatto sotto le festività natalizie.

Note

Potete conservare i gamberoni in padella per massimo tre giorni se mantenuti in frigorifero in un contenitore ermetico e chiuso. Potete utilizzarli anche per condire la pasta o insalate.

4,2 / 5
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