In cerca di un antipasto semplice, gustoso e veloce? I Gamberoni in crosta di sfoglia fanno al caso vostro. Ottima ricetta semplice e con pochi ingredienti. Adatta sia per le occasioni speciali sia per un semplice pranzo in famiglia o tra amici. Il procedimento veloce e semplice rende questa ricetta adatta anche a chi non è particolarmente pratico ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Gamberoni in crosta di sfoglia

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12gamberoni
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di sesamo
- 1tuorlo
- 20 mllatte
Preparazione
Iniziate la preparazione dei Gamberoni in crosta di sfoglia dalla pulizia dei crostacei. Eliminate il carapace, lasciando attaccate al gambero la testa e la codina. Con una pinza eliminate l’intestino quindi asciugate i gamberi con la carta assorbente per evitare che la superficie eccessivamente umida bagni la pasta sfoglia. Adagiateli su un piatto, spennellate con dell’olio e mettete da parte. Srotolate una pasta sfoglia rettangolare e con un rotella tagliate delle strisce larghe circa 2 centimetri.
Avvolgete i gamberoni uno alla volto con la sfoglia lasciando fuori la testa e la coda, ripetete il processo fino a terminare i gamberi quindi adagiateli su una teglia rivestita con della carta forno. Inserite un tuorlo in una ciottolina, aggiungete 20 ml di latte e sbattete con una forchetta. Stemperare il tuorlo con del latte è necessario per evitare che la pasta sfoglia si scurisca eccessivamente in cottura. Spennellate i gamberoni con il composto di tuorlo e latte, aggiungete dei semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
A cottura terminata sfornate e trasferite l’antipasto su un vassoio o un piatto da portata. Servite i Gamberoni in crosta di sfoglia ai vostri commensali accompagnandoli con delle salse a piacimento.
Potete sostituire i semi di sesamo con quelli di girasole o di papavero