Funghi porcini fritti

I Funghi porcini fritti sono un gustosissimo finger food, perfetto da mangiare in compagnia o se si ha voglia di una coccola davvero prelibata. In autunno i funghi porcini sono i re delle tavole italiane, svariati modi per cucinarli, questo secondo me, è uno dei migliori per assaporarne il sapore. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Funghi porcini fritti.

Funghi porcini fritti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 100 g Funghi porcini
  • 1 Uova
  • 100 g Farina 0
  • 50 g Farina di riso
  • 150 g Acqua
  • q.b. Sale
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. I Funghi porcini fritti sono davvero facili da preparare, come prima cosa pulite i funghi porcini e eliminate la terra. Tagliate il cappello e il gambo a spicchi quindi mettete momentaneamente da parte.

    In una ciotola unite la farine con l’acqua, il sale e l’uovo. Amalgamate il tutto fino a creare una pastella densa ma non troppo. Lasciate riposare la pastella per circa 15 minuti.

    Mettete l’olio dentro una padella ampia a scaldare sul fornello, quando avrà raggiunto la giusta temperatura che potrete verificare inserendo un bastoncino di legno (se fa le bollicine è pronto), impastellate gli spicchi di fungo porcino e friggeteli nell’olio. Quando saranno ben dorati scolate e lasciateli qualche minuto su un foglio di carta assorbente. Servite i Funghi porcini fritti ben caldi.

Note

4,9 / 5
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