I Funghi porcini fritti sono un gustosissimo finger food, perfetto da mangiare in compagnia o se si ha voglia di una coccola davvero prelibata. In autunno i funghi porcini sono i re delle tavole italiane, svariati modi per cucinarli, questo secondo me, è uno dei migliori per assaporarne il sapore. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Funghi porcini fritti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
100 g Funghi porcini
-
1 Uova
-
100 g Farina 0
-
50 g Farina di riso
-
150 g Acqua
-
q.b. Sale
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
I Funghi porcini fritti sono davvero facili da preparare, come prima cosa pulite i funghi porcini e eliminate la terra. Tagliate il cappello e il gambo a spicchi quindi mettete momentaneamente da parte.
In una ciotola unite la farine con l’acqua, il sale e l’uovo. Amalgamate il tutto fino a creare una pastella densa ma non troppo. Lasciate riposare la pastella per circa 15 minuti.
Mettete l’olio dentro una padella ampia a scaldare sul fornello, quando avrà raggiunto la giusta temperatura che potrete verificare inserendo un bastoncino di legno (se fa le bollicine è pronto), impastellate gli spicchi di fungo porcino e friggeteli nell’olio. Quando saranno ben dorati scolate e lasciateli qualche minuto su un foglio di carta assorbente. Servite i Funghi porcini fritti ben caldi.