Frittelle di mela

In queste giornate fredde, ho spesso voglia di dolce. L’unica cosa che mi frena però è che solo al pensiero di dover impastare, mixare e soprattutto pulire… meglio di no! Tuttavia questo dolce, le Frittelle di mela sono facilI da realizzare, semplice nell’assemblaggio e soprattutto poche cose da pulire… Vediamo cosa ci occorre per realizzare le Frittelle di mela.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mele Golden 2
  • Uova 1
  • Acqua 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Farina 00 250 g
  • Succo di limone 1
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole 500 ml

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatela a fettine, praticate un foro al centro e mettetele in una ciotola con il succo di un limone. Preparate la pastella, sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete il latte, l’acqua e mescoliate bene. Incorporiamo la farina, fate attenzione perchè potrebbe essere troppa o troppo poca, ciò dipende dal tipo che si usa (W, temperatura, ecc…). Profumate il tutto con la cannella e mescolate ancora.

  2. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo mettete l’olio in una padella antiaderente sul fuoco, mentre scalda inserite le mele dentro la pastella, scolate l’eccesso e friggete in olio bollente.

  3. Quando le Frittelle di mela saranno dorate per bene in entrambi i lati, scolatele e asciugate con carta assorbente. Servite le Frittelle di mela ai vostri commensali con la marmellata che più preferite.

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