In queste giornate fredde, ho spesso voglia di dolce. L’unica cosa che mi frena però è che solo al pensiero di dover impastare, mixare e soprattutto pulire… meglio di no! Tuttavia questo dolce, le Frittelle di mela sono facilI da realizzare, semplice nell’assemblaggio e soprattutto poche cose da pulire… Vediamo cosa ci occorre per realizzare le Frittelle di mela.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Mele Golden
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1 Uova
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100 ml Acqua
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100 ml Latte
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250 g Farina 00
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1 Succo di limone
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5 cucchiai Zucchero
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1 pizzico Cannella in polvere
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Sbucciate le mele, tagliatela a fettine, praticate un foro al centro e mettetele in una ciotola con il succo di un limone. Preparate la pastella, sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete il latte, l’acqua e mescoliate bene. Incorporiamo la farina, fate attenzione perchè potrebbe essere troppa o troppo poca, ciò dipende dal tipo che si usa (W, temperatura, ecc…). Profumate il tutto con la cannella e mescolate ancora.
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Amalgamate il tutto e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo mettete l’olio in una padella antiaderente sul fuoco, mentre scalda inserite le mele dentro la pastella, scolate l’eccesso e friggete in olio bollente.
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Quando le Frittelle di mela saranno dorate per bene in entrambi i lati, scolatele e asciugate con carta assorbente. Servite le Frittelle di mela ai vostri commensali con la marmellata che più preferite.