Frittata di tagliatelle con radicchio e salsiccia

La Frittata di tagliatelle con radicchio e salsiccia è una ottima pietanza completa, sfiziosa e facile. Si presta anche per il riciclo delle tagliatelle avanzate magari il giorno prima. Pochi ingredienti per un risultato davvero fenomenale. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Frittata di tagliatelle con radicchio e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo
  • 4 Uova (grandi)
  • 100 g Salsiccia
  • 250 g Radicchio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Frittata di tagliatelle con radicchio e salsiccia dal condimento. In una padella capiente, inserite un filo di olio extra vergine di oliva. Unite lo spicchio di aglio e lasciate rosolare, quindi toglietelo e unite il radicchio lavato e tagliato a pezzettini piccoli. Lasciate stufare per qualche minuti, dopo di che toglietelo dalla paella ed inseritelo dentro una ciotola capiente. Ponete nel frattempo a bollire sul fornello dell’acqua per le tagliatelle.

  2. Mentre le tagliatelle lessano, nella stessa padella dove avete stufato il radicchio, cuocete la salsiccia sgranata a pezzettini, senza l’aggiunta di altro olio. Quando sarà cotta unitela al radicchio dentro la ciotola. Non lavate la padella, ci servirà successivamente.

  3. Rompete le uova, inseritele nella ciotola con il radicchio e salsiccia che nel frattempo si sono intiepiditi, aggiungete anche il parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto. Quando saranno cotte le tagliatella, scolatele e inseritele dentro la ciotola con il composto, amalgamate velocemente e riversate il tutto dentro la padella antiaderente che avete utilizzato prima per la cottura del radicchio e salsiccia. Non dovrebbe essere necessario altro olio, in quanto la salsiccia dovrebbe aver lasciata la paella abbastanza unta, tuttavia se necessita aggiungete un pochino prima di inserire le tagliatelle. Livellate il tutto e cuocete a fuoco medio alto. A metà cottura, girate la Frittata di tagliatelle con radicchio e salsiccia aiutandovi con un coperchio e finite la cottura. Ci vorranno circa 20 – 30 minuti. Quando la Frittata di tagliatelle con radicchio e salsiccia sarà cotta, lasciatela rapprendere per qualche minuto e servitela ai vostri commensali.

Note

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