Frappe

Le frappe fritte o al forno sono dolce tipico di carnevale. Sono conosciute con diversi nomi, chiacchere, crespelle dolci, ecc… Hanno comunque un tutte un ottimo gusto e croccantezza. Vediamo cosa ci occorre per preparare le frappe.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 2 Uova (medie)
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina (opzionale)
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per la preparazione delle frappe iniziate ad inserire dentro una ciotola la farina 00 con lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungete quindi le uova che devono essere a temperatura ambiente e battute in una ciotola a parte. Dentro la ciotola con le uova inserite il burro fuso raffreddato, quindi amalgamate tutto per bene ed successivamente inseritele nella farina con gli altri ingredienti.

  2. Impastate a mano per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per una mezz’ora circa.  Passato il punto tagliate la pasta a pezzetti (come per la preparazione della pasta all’uovo per la lasagna) e stendetela con la macchina per la pasta all’uovo. In alternativa fatelo con un matterello.

  3. Stendete fino allo spessore di circa 3 mm, quindi tagliate della lunghezza e diametro che desiderate e friggetele dentro olio rovente giusto per qualche minuto. Scolatele una volta cotte e spolverizzate una volta tiepide con zucchero a velo. Ecco a voi le frappe di carnevale!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.