Frappe farcite al cioccolato

Le Frappe farcite al cioccolato sono una preparazione velocissima perfetta in ogni occasione. Ideale nel periodo di carnevale, in caso di festività o semplicemente quando si ha voglia di mangiare un dolce realizzato con solo due ingredienti semplicissimi. Si avete capito bene, solo due ingredienti. Infatti si possono realizzare in caso di ospiti improvvisi e sono di un gusto davvero unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Frappe farcite al cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Panna fresca liquida (o latte)
  • 1 pizzico Bicarbonato (è sufficiente una puntina di cucchiaino)
  • q.b. crema al cioccolato (la mia ricetta giù)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (o altro olio)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Frappe farcite al cioccolato inserendo dentro una ciotola o dentro il cestello di una planetaria la farina con la puntina di bicarbonato. Volendo si può anche omettere il bicarbonato, però a mio avvisto aiuta ad avere delle bollicine croccanti tipiche delle frappe.

  2. Unite la panna liquida fresca, e iniziare ad impastare. Quando avrete ottenuto un panetto morbido e compatto, lavorabile a mano riversatelo su una spianatoia e con il mattarello (o con la macchina per la pasta all’uovo) stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1- 2 mm.

  3. Con la rondella per la pasta all’uovo ricavate dei rettangoli di circa 10 cm di lunghezza e 3 – 4 di larghezza, dovete farli abbastanza lunghi perchè in cottura tendono un pochino a ritirarsi. Farcite con la crema al cioccolato, QUI la mia ricetta. Ricoprite le frappe con una metà di impasto e sigilate con la rondella.

  4. Scaldate l’olio extra vergine di oliva (ormai lo sapete che io friggo quasi sempre con quello), quando sarà ben caldo iniziate a cuocere le Frappe farcite al cioccolato. Basteranno un paio di minuti per lato. Quando saranno cotte scolatele e lasciatele completamente raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite le Frappe farcite al cioccolato ai vostri commensali.

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