Focaccia farcita

Focaccia farcita

 

Almeno una volta nella vita tutti noi abbiamo mangiato la focaccia farcita, che sia salata o dolce è una delizia. Perchè non provare a farla noi a casa in modo da avere la doppia soddisfazione, sia per una fragrante, morbida e gustosa focaccia, sia per il ripieno che ne fa la differenza. Vediamo come possiamo creare tale bontà nelle nostre cucine.

Ingredienti:

per la focaccia :

Ingredienti:

500 g di farina 0

1/2 bustina di lievito di birra granulare o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino da caffè di sale fino

acqua q.b. (circa 200 ml)

Olio evo q.b.

Per la farcia 

300 g di patate

1 ricotta

2 cucchiai di pesto alla genovese

200 g di funghi champignon

100 g di prosciutto cotto

Emmental q.b.

Procedimento:

Per realizzare la focaccia clicca QUI e vedrai la ricetta.

Per la farcia:

Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata, quando saranno cotte togliete la buccia e schiacciatele calde. Lasciate raffreddare.

Pulite, lavate ed affettate i funghi, saltateli in padella con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio (che poi toglieremo). Lasciate raffreddare.

Unite le patate fredde schiacciate con la ricotta, il pesto. Amalgamate il tutto per bene in modo da creare una crema densa e omogenea.

Prendiamo la focaccia, tagliamola a rettangoli e apriamola a metà. Farciamo la focaccia con uno strato di crema alle patate con ricotta e pesto alla genovese, aggiungiamo il prosciutto cotto, quindi il formaggio ed infine i funghi.

Ricopriamo la focaccia farcita e passiamo un forno giusto il tempo necessario a scaldare e sciogliere il formaggio. Servite la focaccia farcita tiepida.

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2 Risposte a “Focaccia farcita”

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