Focaccia farcita
Almeno una volta nella vita tutti noi abbiamo mangiato la focaccia farcita, che sia salata o dolce è una delizia. Perchè non provare a farla noi a casa in modo da avere la doppia soddisfazione, sia per una fragrante, morbida e gustosa focaccia, sia per il ripieno che ne fa la differenza. Vediamo come possiamo creare tale bontà nelle nostre cucine.
Ingredienti:
per la focaccia :
Ingredienti:
500 g di farina 0
1/2 bustina di lievito di birra granulare o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino da caffè di sale fino
acqua q.b. (circa 200 ml)
Olio evo q.b.
Per la farcia
300 g di patate
1 ricotta
2 cucchiai di pesto alla genovese
200 g di funghi champignon
100 g di prosciutto cotto
Emmental q.b.
Procedimento:
Per realizzare la focaccia clicca QUI e vedrai la ricetta.
Per la farcia:
Mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata, quando saranno cotte togliete la buccia e schiacciatele calde. Lasciate raffreddare.
Pulite, lavate ed affettate i funghi, saltateli in padella con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio (che poi toglieremo). Lasciate raffreddare.
Unite le patate fredde schiacciate con la ricotta, il pesto. Amalgamate il tutto per bene in modo da creare una crema densa e omogenea.
Prendiamo la focaccia, tagliamola a rettangoli e apriamola a metà. Farciamo la focaccia con uno strato di crema alle patate con ricotta e pesto alla genovese, aggiungiamo il prosciutto cotto, quindi il formaggio ed infine i funghi.
Ricopriamo la focaccia farcita e passiamo un forno giusto il tempo necessario a scaldare e sciogliere il formaggio. Servite la focaccia farcita tiepida.
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Questa focaccia ha una faccia bellissima, complimenti!
grazie 🙂