Focaccia dolce con i fichi

La Focaccia dolce con i fichi è un lievitato dolce, semplicissimo e gustoso. Con l’arrivo della stagione dei fichi, ci si può davvero sbizzarrire in cucina, la focaccia con i fichi è un “dolce”, che ha davvero il suo perchè. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia dolce con i fichi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 180 ml Acqua
  • 1 – 2 g Lievito di birra fresco
  • 60 g Zucchero
  • 4 Fichi viola

Preparazione

  1. La preparazione dell’Impasto per la focaccia dolce ai fichi è davvero semplice. Tuttavia sono necessari alcuni passaggi particolari ed ingredienti selezionati per poterla realizzare. Per prima cosa inserite la farine dentro una ciotola capiente con lo zucchero. Se si usa il lievito secco allora inseritelo direttamente nella farina con il sale e amalgamate il tutto per bene. Se usate invece il lievito fresco diluitelo in 100 ml di acqua e aggiungetelo alla farina.

  2. Quindi unite l’acqua rimanente e impastate per almeno 10 minuti a mano. Una volta ottenuto un impasto omogeneo potete iniziare a fare le pieghe (puoi vedere QUI come fare ). Una volta fatte le pieghe dividete a metà l’impasto e fate due palline di ugual peso, lavoratele giusto il tempo necessario per dare una forma tonda, quindi mettetele a lievitare per circa 3 ore.

  3. Passato il tempo, stendetelo con le mani su una spianatoia aiutandovi con della farina di semola di grano duro rimacinata. Inseritelo dentro una ciotola oliata o con carta forno e disponeteci sopra delle fettine di fico tagliate. Lasciate lievitare per un’ora circa a temperatura ambiente. Passato il tempo, spolverizzate la superficie di zucchero e infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. Quando la Focaccia dolce con i fichi sarà cotta sfornate e lasciatela raffreddare prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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