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Focaccia alle cime di rapa in padella

La Focaccia alle cime di rapa in padella è una torta salata gustosissima e con pochi ingredienti. Perfetta come salva cena, infatti questa sfiziosa focaccia si può preparare davvero in pochissimo tempo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Focaccia alle cime di rapa in padella.

Focaccia alle cime di rapa in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcime di rapa (già pulite)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 filettiacciuga sott’olio
  • 300 gfarina 0
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • 170 gacqua
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Focaccia alle cime di rapa in padella dal ripieno. Dopo aver selezionato le parti più tenere delle cime di rapa, lavatele sotto l’acqua corrente quindi fatele lessare per circa 5 minuti in acqua salata. A cottura terminata scolatele e mettetele da parte. Versate un un filo d’olio extravergine di oliva in una padella. Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato finemente, il peperoncino e qualche filetto di acciuga sott’olio. Fate soffriggere per qualche istante quindi inserite nella padella le verdure lesse. Saltate il tutto per qualche minuto quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  2. Focaccia alle cime di rapa in padella

    Una volta preparato il riprendo dedicatevi all’impasto. Inserite in un recipiente la farina, una presa di sale, il parmigiano grattugiato ed il lievito per torte salate. Mescolate il tutto con una forchetta quindi aggiungete 3 cucchiai d’olio e l’acqua fredda. Lavorate l’impasto con una forchetta quindi trasferite il tutto su una spianatoia. Continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico e dalla consistenza omogenea.

  3. Dividete l’impasto in 2 metà uguali, stendete una di esse fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Riponete l’impasto steso su una padella fredda ed oliata, quindi sopra di essa distribuite in maniera uniforme le cime di rapa. Bagnate i bordi con dell’acqua quindi stendete la seconda metà dell’impasto. Ricoprite il ripieno con l’altra metà, sigillate i bordi e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti per lato quindi trasferite la focaccia su un tagliere o un piatto da portata Servite la Focaccia alle cime di rapa in padella calda ai vostri commensali.

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