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Fluffosa al kiwi

La Fluffosa al kiwi è un dolce morbidissimo, semplice e goloso. Un dolce diverso dal solito, con uno dei frutti che in assoluto preferisco il Kiwi. Spesso questo frutto non è molto usato in cucina o in pasticceria in generale, ho voluto perciò fare un fluffosa, semplicissima al gusto kiwi. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Fluffosa al kiwi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 3Kiwi (maturi)
  • 100 mlLatte (o acqua)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Fluffosa al kiwi separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto bianco e spumoso, deve triplicare di volume. Unite il latte e la farina miscelata con il lievito e la vanillina. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Togliete la buccia ai kiwi maturi, frullateli con un mixer e create una cremina liquida. Unitela al composto di crema e uova e mescolate ancora. Montate gli albumi a neve molto fermi, uniteli al resto degli ingredienti e amalgamateli dal basso verso l’altro con una spatola fino ad incorporarli al composto.

  3. Riversate il composto dentro una teglia tonda da 24 cm imburrata ed infarinata Livellate il tutto ed infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare completamente. Servite la Fluffosa al kiwi ai vostri commensali spolverizzata di zucchero a velo vanigliato.

Note

Potete utilizzare questa ricetta anche per altre tipologie di frutti, ad esempio frutti rossi, o frutta estiva come ciliegie, pesche o albicocche.

4,3 / 5
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