Fiori di zucca al forno

I Fiori di zucca al forno sono un antipasto semplice e gustoso. Variante più leggera della ricetta classica dei fiori di zucca fritti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Fiori di zucca al forno.

Fiori di zucca al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 – 12 fiori ripieni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 250 g Ricotta di pecora
  • 5 Acciughe (alici) (sott'olio)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Fiori di zucca al forno dalla farcia. In un recipiente versate la ricotta ed il parmigiano grattugiato. In seguito aggiungete una presa di sale fino e di pepe nero macinato al momento. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco ed unitelo al resto degli ingredienti. Tagliate con un coltello 5 o 6 filetti di alici sotto olio e aggiungeteli nel recipiente insieme ad un cucchiaio di pane grattugiato. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  2. Una volta preparata la farcia dedicatevi alla pulizia dei fiori. Eliminate le parti interne del fiore e lavateli sotto acqua corrente. Con un cucchiaio o con una sac a poche inserite la farcia all’interno dei fiori. Successivamente spennellate con dell’olio la superficie dei fiori e passatili nel pane grattugiato.

  3. Adagiate i fiori di zucca dentro una teglia rivestita con della carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, quindi cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 220°C. A cottura terminata sfornate e servite i Fiori di zucca ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo alla farcia della mozzarella tagliata a dadini. Gli ingredienti facilmente reperibili e la semplicità del procedimento rendono questa ricetta alla portata di tutti. Inoltre la cottura in forno rende questa ricetta ideale anche per chi sta particolarmente attento alla linea.

Note

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