I Fiori di zucca al forno sono un antipasto semplice e gustoso. Variante più leggera della ricetta classica dei fiori di zucca fritti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Fiori di zucca al forno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 – 12 fiori ripieni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
12 Fiori di zucca
-
250 g Ricotta di pecora
-
5 Acciughe (alici) (sott'olio)
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Fiori di zucca al forno dalla farcia. In un recipiente versate la ricotta ed il parmigiano grattugiato. In seguito aggiungete una presa di sale fino e di pepe nero macinato al momento. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco ed unitelo al resto degli ingredienti. Tagliate con un coltello 5 o 6 filetti di alici sotto olio e aggiungeteli nel recipiente insieme ad un cucchiaio di pane grattugiato. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
-
Una volta preparata la farcia dedicatevi alla pulizia dei fiori. Eliminate le parti interne del fiore e lavateli sotto acqua corrente. Con un cucchiaio o con una sac a poche inserite la farcia all’interno dei fiori. Successivamente spennellate con dell’olio la superficie dei fiori e passatili nel pane grattugiato.
-
Adagiate i fiori di zucca dentro una teglia rivestita con della carta forno. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, quindi cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 220°C. A cottura terminata sfornate e servite i Fiori di zucca ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo alla farcia della mozzarella tagliata a dadini. Gli ingredienti facilmente reperibili e la semplicità del procedimento rendono questa ricetta alla portata di tutti. Inoltre la cottura in forno rende questa ricetta ideale anche per chi sta particolarmente attento alla linea.