Farrotto alla zucca

Con l’inizio dell’autunno, e della brutta stagione, siamo sempre più propensi a creare qualche piatto che ci conforti, ma facendo i conti con la società che ci vuole in forma, scolpiti e attenti alla linea, voglio proporvi questo piatto gustoso ma allo stesso tempo non impegnativo da smaltire in palestra. Ragazzi e ragazze vi presento il mio Farrotto alla zucca. Piatto facile da realizzare, gustoso e ottimo per tenersi in forma!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farro
  • 250 g Zucca gialla
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua calda)

Preparazione

  1. Per preparare il farrotto alla zucca, iniziare a cuocere il farro in acqua salata. Sciacquate il farro sotto acqua corrente prima di metterlo a lessare, per allontanare la polvere ed eventuali residui della sgranatura.  Mentre il farro cuoce, tritare la cipolla e metterla a stufare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
  2. Sbucciate e mondate la zucca gialla, tagliatele a pezzettini e inseritela dentro la padella con la cipolla. Lasciate cuocere aggiustando di sale, fino a che la zucca non diventa morbida e cremosa. A questo punto, scolate il farro al dente ed inseritelo dentro la padella con la zucca.

  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo e mescolando spesso, finite la cottura del farrotto alla zucca. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e mantecate con del parmigiano grattugiato e decorate con prezzemolo tritato al momento. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite il farrotto alla zucca caldo ai vostri commensali.

Note

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