Con l’inizio dell’autunno, e della brutta stagione, siamo sempre più propensi a creare qualche piatto che ci conforti, ma facendo i conti con la società che ci vuole in forma, scolpiti e attenti alla linea, voglio proporvi questo piatto gustoso ma allo stesso tempo non impegnativo da smaltire in palestra. Ragazzi e ragazze vi presento il mio Farrotto alla zucca. Piatto facile da realizzare, gustoso e ottimo per tenersi in forma!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farro
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250 g Zucca gialla
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1 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Brodo vegetale (o acqua calda)
Preparazione
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Per preparare il farrotto alla zucca, iniziare a cuocere il farro in acqua salata. Sciacquate il farro sotto acqua corrente prima di metterlo a lessare, per allontanare la polvere ed eventuali residui della sgranatura. Mentre il farro cuoce, tritare la cipolla e metterla a stufare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
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Sbucciate e mondate la zucca gialla, tagliatele a pezzettini e inseritela dentro la padella con la cipolla. Lasciate cuocere aggiustando di sale, fino a che la zucca non diventa morbida e cremosa. A questo punto, scolate il farro al dente ed inseritelo dentro la padella con la zucca.
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Aggiungete il brodo vegetale caldo e mescolando spesso, finite la cottura del farrotto alla zucca. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e mantecate con del parmigiano grattugiato e decorate con prezzemolo tritato al momento. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite il farrotto alla zucca caldo ai vostri commensali.