Crostatine con pere e cannella

Le Crostatine con pere e cannella sono dei dolcetti semplicissimi che mi preparava, fino a qualche tempo fa, mia nonna. Il sapore autunnale e il gusto avvolgente evocano ricordi di infanzia. Pochissimi ingredienti e pochi passaggi. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Crostatine con pere e cannella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 500 g Pere Williams
  • 80 g Zucchero (per la farcia)
  • 200 ml Latte
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Crostatine con pere e cannella dalla frolla. Unite in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il burro freddo a pezzettini e mescolate con la mani fino ad attenere un composto sabbioso. Unite anche l’uovo ed impastate la frolla fino a che non sia lavorabile con le mani in maniera compatta. Lasciate riposare la frolla in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 30 minuti.

     

  2. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a pezzettini e inseritele dentro una pentola antiaderente con lo zucchero, l’amido, il latte e la cannella. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti fino a che non si addensa il compsoto e le pere si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare completamente.

  3. Stendete la frolla dello spessore di circa 5 mm, ricavate dei dischi e inseriteli dentro degli stampini imburrati ed infarinati. Inserite la farcia e ricoprite con delle striscioline di frolla intrecciate. Fate aderire le due frolle e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti, regolandovi a seconda del vostro forno.

  4. Una volta pronte e ben dorate sfornate e lasciate raffreddare completamente le Crostatine con pere e cannella prima di servirle ai vostri commensali.

Note

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