La Crostata salata con ricotta speck e rape rosse è un secondo semplicissimo e gustoso. Diverso dal solito, un secondo buonissimo e facilissimo. Pochi ingredienti per un risultato strepitoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata salata con ricotta speck e rape rosse.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla salata
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200 g Farina
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
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1 Cipolle
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200 g Ricotta
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100 g Speck
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30 g Parmigiano reggiano
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2 Barbabietole precotte
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crostata salata con ricotta speck e rape rosse dalla frolla salata. Inserite dento una ciotola capiente la farina con il lievito per torte salate, il parmigiano, una presa di sale e un pizzico di pepe. Mescolate tutte le polveri fino ad amalgamarle per bene. Unite anche l’olio e l’uovo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile a mano. Lavorate la frolla salata per qualche minuto, poi create una palla con le mani e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
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Iniziate a preparare la farcia. Pulite la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in padella con un filo di olio e lo speck tagliato a dadini o listarelle. Quando sarà ben rosolato togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto versate la cipolla e lo speck dentro una ciotola, unite anche la ricotta e il parmigiano. Mescolate ancora fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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Stendete la frolla dello spessore di 1/2 cm, inseritela dentro una teglia da 24 cm foderata di carta forno (o imburrate ed infarinate) bucherellate il fondo e riversate il contenuto della farcia all’interno. Eliminate l’eccesso di frolla e livellate il tutto. Infornare a 180°C per circa 20 – 25 minuti. Quando la Crostata salata con ricotta speck sarà cotta sfornate e lasciatela raffreddare completamente.
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Quando la crostata sarà fredda, affettate le rape rosse e disponetele sulla superficie in modo da dare il disegno di una rosa. Servite la Crostata salata con ricotta speck e rape rosse ai vostri commensali.