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Crostata morbida con crema e melone

La Crostata morbida con crema e melone è un dessert fresco e gustoso. Perfetta per concludere un pasto in dolcezza, questo dolce conquisterà il palato di grandi e piccini. Per la buona riuscita del dessert è importante la scelta di un melone ben maturo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Crostata morbida con crema e melone.

Crostata morbida con crema e melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 2uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bacchevaniglia (in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia )
  • q.b.scorza di limone
  • 200 gfarina 00
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema

  • 3tuorli
  • 300 glatte intero
  • 1/2 baccavaniglia
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 90 gzucchero

Per la bagna e la decorazione

  • 500 gmelone cantalupo
  • 30 gzucchero
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 50 mlacqua
  • q.b.menta

Preparazione

Iniziate la preparazione della Crostata morbida con crema e melone dalla frolla. In una scodella inserite le uova e lo zucchero. Aggiungete i semini prelevati dalla bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Azionate le fruste a velocità massima e montate il tutto per almeno 5 minuti. Inserite il burro in un pentolino e scioglietelo completamente, quindi fate raffreddare.

Unite il burro alle uova e mescolate con una spatola. In un recipiente da parte unite la farina con il lievito ed il sale. Incorporate con una spatola le polveri agli ingredienti liquidi, quindi trasferite l’impasto in una teglia da crostate (24 cm) imburrata ed infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti. A cottura terminata sfornate, rovesciate la base su una gratella e fate raffreddare.
  1. Una volta preparata la base dedicatevi alla crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare. In un recipiente inserite i tuorli lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete i semini di metà bacca di vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il late caldo a filo e mescolando di continuo. Trasferite il composto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino quando si addensa.

  2. Trasferite la crema in un un recipiente ed immergetela in una scodella con acqua fredda per abbassare la temperatura velocemente. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo per conservare una consistenza vellutata.

  3. Con uno scavino per frutta formate le palline di melone e mettetele da parte. In mancanza dello scavino potete tagliare il melone a dadini. Tagliate a pezzettini la parte restante del melone ed inseritelo in un contenitore. Aggiungete lo zucchero, l’acqua ed il succo di limone. Frullate il tutto con un mixer ad immersione quindi filtrate il composto per eliminare le parti solide.

  4. Trasferite la base della crostata su un piatto e bagnatela con il frullato di melone. Versate la crema sulla base e livellate la superficie con una spatola, quindi decorate con le palline di melone e qualche fogliolina di menta. Riponete in frigo a raffreddare per almeno 15 minuti quindi servite la Crostata morbida con crema e melone ai vostri commensali.

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