Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva

La Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva è un dolce semplicissimo e golosa. Pochissimi ingredienti tutti di stagione vi permetteranno di creare un dolce golosissimo e davvero confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 180 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • uovo 1

per la crema

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Uva nera q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva dalla frolla al cacao. Inserite dentro una ciotola la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro, lo zucchero e il burro freddo a pezzettoni. Miscelate il tutto creando un composto sabbioso e granuloso.

    Unite l’uovo, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Lasciate riposare la frolla al cacao per 15 minuti in frigorifero quindi stendetela su una spianatoia (o su un foglio di carta forno) dello spessore di circa 5 – 6 mm. Adagiate la frolla al cacao su una teglia imburrata e spolverizzata di cacao amaro, e bucherellate la superficie con una forchetta. Cuocete la frolla al cacao in bianco adagiando su di essa un foglio di carta forno con delle sfere di ceramica, fagioli, riso o altro. Quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente. Dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato.

  2. Miscelate dentro un bicchiere da frullatore ad immersione, il latte, l’amido di mais, l’uovo, il cacao e lo zucchero. Con il frullatore ad immersione mixate il tutto e riversate il composto dentro un pentolino antiaderente. Scaldate il tutto a fuoco medio girando spesso fino a che non si addensa. Una volta pronta lasciatela completamente raffreddare.

    Quando sia la frolla e la crema sono fredde, versate la crema sulla base al cacao e decorate con dell’uva nera. Servite la Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva ai vostri commensali.

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