Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva

La Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva è un dolce semplicissimo e golosa. Pochissimi ingredienti tutti di stagione vi permetteranno di creare un dolce golosissimo e davvero confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 180 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo

per la crema

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Uva nera

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva dalla frolla al cacao. Inserite dentro una ciotola la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro, lo zucchero e il burro freddo a pezzettoni. Miscelate il tutto creando un composto sabbioso e granuloso.

    Unite l’uovo, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Lasciate riposare la frolla al cacao per 15 minuti in frigorifero quindi stendetela su una spianatoia (o su un foglio di carta forno) dello spessore di circa 5 – 6 mm. Adagiate la frolla al cacao su una teglia imburrata e spolverizzata di cacao amaro, e bucherellate la superficie con una forchetta. Cuocete la frolla al cacao in bianco adagiando su di essa un foglio di carta forno con delle sfere di ceramica, fagioli, riso o altro. Quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente. Dedicatevi alla preparazione della crema al cioccolato.

  2. Miscelate dentro un bicchiere da frullatore ad immersione, il latte, l’amido di mais, l’uovo, il cacao e lo zucchero. Con il frullatore ad immersione mixate il tutto e riversate il composto dentro un pentolino antiaderente. Scaldate il tutto a fuoco medio girando spesso fino a che non si addensa. Una volta pronta lasciatela completamente raffreddare.

    Quando sia la frolla e la crema sono fredde, versate la crema sulla base al cacao e decorate con dell’uva nera. Servite la Crostata morbida al cacao con crema al cioccolato e uva ai vostri commensali.

Note

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