Crostata con pere ricotta e cioccolato

La Crostata con pere ricotta e cioccolato è un dessert sfizioso e semplice da preparare. Il connubio dei sapori tra pere, cioccolato e ricotta rendono questo dessert singolare e perfetto per il periodo autunnale. Vediamo cosa serve per la preparazione della Crostata con pere ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 -35 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 80 g
  • Ricotta 200 g
  • Gocce di cioccolato fondente 40 g
  • Pere 3
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata con pere ricotta e cioccolato dalla frolla. In un recipiente versate la farina, 60 g di zucchero a velo ed un pizzico di sale fino. Mescolate il tutto ed aggiungete il burro freddo a cubetti. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. in ultimo aggiungete l’uovo e lavorate la frolla inizialmente con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la frolla con della carta velina e riponetela in frigo per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo che la frolla si raffredda dedicatevi alla preparazione della farcia della Crostata con pere ricotta e cioccolato. In un recipiente versate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo che avete lasciato da parte in precedenza. Mescolate il tutto ed in seguito unite alla ricotta 30 g di gocce di cioccolato  e mescolate di nuovo. Con un mattarello stendete la frolla fin a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Mettete la frolla in una teglia imburrata ed infarinata e con un coltello tagliate l’impasto in eccesso ai bordi della teglia.

  3. Successivamente con una forchetta bucherellate la frolla. Versate su di essa la crema di ricotta e gocce di cioccolato e livellate con una spatola. Lavate e tagliate a fettine le pere quindi poggiatele sulla superficie della torta in modo do formare il disegno di un fiore. Finite il tutto con qualche goccia di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Crostata con pere ricotta e cioccolato ai vostri commensali.

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