Crostata con fragole e cioccolato

La Crostata con fragole e cioccolato è un buonissimo dolce primaverile che si realizza in pochi passaggi. Molto semplice la preparazione, anche se dall’aspetto sembra molto elaborato. Scopriamo come si prepara questa favolosa Crostata con fragole e cioccolato.

Crostata con fragole e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 200 ml Latte
  • 60 g Amido di mais (maizena) (o farina 00)
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Fragole
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla, unendo la farina con lo zucchero, il lievito ed il burro, mescoliamo il tutto a mano formando una miscela granulosa, quindi uniamo il pizzico di sale e l’uovo. Formiamo un impasto ben elastico e mettiamolo a riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo ungiamo una teglia (io ho usato quella per crostata), di burro e infariniamo.

  2. Tiriamo fuori la pasta frolla ed aiutandoci con della carta forno stendiamola con un mattarello circa 1/2 cm. Inseriamo la frolla dentro la teglia e cuociamola in bianco (mettendo sopra la frolla dei pesi come biglie di porcellana o fagioli secchi) per circa 15 minuti o fino a che non risulta bella dorata. Sforniamo e lasciamola raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato. Inseriamo dentro un pentolino il latte, il cioccolato fondente e l’amido, mescoliamo bene e lasciamo addensare sul fuoco basso. Quando avremo ottenuto una crema densa, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda inseriamo la crema dentro la frolla ormai raffreddata. Aggiungiamo la frutta lavata e asciugata per bene, quindi tagliata a fettine. Decoriamo quindi a piacere e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora. Crostata con fragole e cioccolato.

Note

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