Crostata con crema nutella

La Crostata con crema nutella è un dolce semplicissimo ma dal gusto davvero woow. E’ vero sono di parte, perchè dopo il tiramisù è il mio dolce preferito! Vi assicuro però che questo dolce ha davvero il suo perchè. Si prepara in pochissimo tempo, pochi ingredienti ma il gusto Spacca! Lo preparo abbastanza spesso, soprattutto quando ho amici a pranzo o cena. E… non avanza mai! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata con crema nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 120 g Zucchero a velo
  • 80 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 tazza da caffè Panna fresca liquida (animale, oppure latte)
  • q.b. Crema pasticcera (la ricetta giù)
  • q.b. Nutella (o altra crema di nocciole)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata con crema nutella dalla crema pasticciera che deve essere fredda. Trovi la mia ricetta QUI. Nel frattempo preparate la frolla

  2. Inserite dentro una ciotola la farina co il burro freddo e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso. A questo punto unite l’uovo, e se necessario la tazzina di panna. Mescolate il tutto fino ad ottenere un’impasto lavorabile a mano, Lasciatelo riposare per circa 15 minuti in frigorifero quindi stendetelo su una spianatoia, aiutandovi con della carta forno, dello spessore di circa 1/2 cm. Inserite la base per la frolla su uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato, quindi infornate a 180°C per circa 10 minuti. Passato il tempo togliete la base dal forno ed inserite la crema pasticciera. Riponete il tutto in forno per altri 10 – 15 minuti.

  3. Quando la crostata con la crema pasticciera sarà cotta, sfornate e lasciatela completamente raffreddare. Una volta che sarà fredda, spalmate sulla superficie la nutella, o la crema alle nocciole che avete scelto, e servite la Crostata con crema nutella ai vostri commensali.

Consiglio

Per un gusto migliore, potete diluire la crema pasticciera prima di versarla nella frolla con una tazzina di panna o di latte. Ciò dona un gusto cremoso e aiuta nel spalmare la crema pasticciera in maniera ottimale.

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