Crostata con crema al cocco e Raffaello è un dolce semplicissimo e davvero golosa. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare la crostata. I cioccolatini Raffaello donano alla crema di cocco il gusto in più che addolcisce il palato e l’umore. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata con crema al cocco e Raffaello.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la crema
-
100 g Farina di cocco
-
50 ml Panna fresca liquida
Per la frolla
-
200 g Farina 00
-
100 g Burro
-
80 g Zucchero
-
1 Uova
-
1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per decorare
-
8 Cioccolatini Raffaello
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della Crostata con crema al cocco e Raffaello dalla crema. Come prima cosa dovete preparare la crema di latte al cocco e Raffaello. La mia ricetta è molto semplice e delicata. Quando avrete ottenuto la crema lasciatela completamente raffreddare. Nel frattempo montate la panna a neve molto ferma. Unite la panna alla crema di latte al cocco e Raffaello, e la farina di cocco. Mescolate il tutto e mettete da parte.
-
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il burro e mescolate bene con le mani in modo da ottenere una consistenza sabbiosa. Unite l’uovo e mescolate ancora. Quando avrete compattato la frolla, create una palla e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
-
Passato il tempo di riposo della frolla, stendetela su carta forno adagiatela su una teglia imburrata ed infarinata a forma di ciambella da 24 cm, regolate i bordi e bucherellate il fondo. Cuocete in bianco, magari inserendo sopra della carta forno con dei fagioli, per circa 15 – 20 minuti a 180°C. Una volta pronta, lasciate raffreddare. Inserite la crema al cocco sulla base di crostata e decorate con dei cioccolatini Raffaello. Potete lasciare rapprendere la Crostata per un’ora in frigorifero prima di servirla.