La Crostata alla ricotta e nutella è un dessert sfizioso e semplicissimo da preparare. Ottimo dolce cremoso, perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Crostata alla ricotta e nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 90 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 260 gZucchero a velo
- 500 gRicotta mista
- 100 gNutella
- 2Tuorli
- 1Uova
Preparazione
Nel frattempo che la frolla si raffredda dedicatevi alla preparazione della crema di ricotta. In un recipiente inserite la ricotta, i tuorli e 160 g di zucchero a velo. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. Quando la frolla sarà completamente fredda stendetela su un piano da lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Trasferite la frolla in una teglia (22 cm) e con una forchetta bucherellate la superficie per evitare che si gonfi in cottura. Versate la crema di ricotta nella teglia e con una spatola livellate la superficie.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Trasferite il dolce in un piatto da portata e sulla superficie spalmate la Nutella. Per facilitare il procedimento potete scaldare la crema di nocciole a bagnomaria per renderla più liquida. Servite la Crostata alla ricotta e nutella ai vostri commensali.