Crostata alla confettura di albicocche

La Crostata alla confettura di albicocche è un dolce buonissimo della tradizione italiana. Uno di quei dolci fatti in casa che hanno il gusto di famiglia, di sano, di confortevole. Perfetta per la colazione, merenda, il tè delle 5 o come coccola post cena. Un dolce tipico ma immortale, almeno a casa mia. La preparo spesso, soprattutto quando ho la marmellata o la confettura fatta in casa. Vediamo allora cosa ci occorre per preparare la Crostata alla confettura di albicocche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 90 gBurro
  • 1Uova
  • 100 gzucchero a velo
  • 250 gConfettura di albicocche
  • 1 pizzicoSale
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Crostata alla confettura di albicocche

    Preparate la pasta frolla, unendo la farina con lo zucchero a velo, il lievito, il sale, la scorza di limone. Aggiungete il burro, miscelate il tutto a mano formando un composto piuttosto granuloso.

  2. Unite l’estratto di vaniglia e l’uovo. Formate un impasto ben elastico e lavoratelo quanto basta a compattarlo sulla spianatoia. Ponetelo a riposare per 15 minuti in frigo. Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia (io ho usato quella per crostata con il fondo amovibile), del diametro di 20 cm. Tirate fuori la pasta frolla, aiutandovi con della carta forno stendetela con un mattarello dello spessore di circa 1/2 cm, quindi adagiatela sullo stampo.

  3. Crostata alla confettura di albicocche

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. A questo punto unite la confettura di albicocca e distribuitela bene con un cucchiaio.Ricoprite cosi la crostata con delle strisce di frolla e infornate a 180 ° per 20 – 25 minuti. Quando la crostata alla confettura di albicocche sarà cotta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare prima di servite.

  4. Crostata alla confettura di albicocche

    Gustatevi la Crostata alla confettura di albicocche insieme ai vostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.