Crocchette di zucchine e parmigiano

Le Crocchette di zucchine e parmigiano sono un finger food buonissimo e davvero goloso. Pochissimi ingredienti, pochissimi minuti per prepararlo ed il gioco è fatto. Morbide e gustose, buonissime sia calde che fredde. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Crocchette di zucchine e parmigiano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano (a dadini)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Crocchette di zucchine e parmigiano lavando accuratamente la zucchina, asciugatela e togliete le estremità. Con una grattugia a maglia non troppo grande, grattugiate il tutto e strizzate con le mani in modo da togliere l’acqua in eccesso alle zucchine.

  2. Inserite dentro una ciotola le zucchine tritate, unite la ricotta, l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto per ottenere un composto morbido ma compatto. Prendete un quantitativo pari ad un cucchiaio, schiacciatelo con le mani e inserite un dadino di parmigiano. Rotolate il tutto con le mani e passatela nel pane grattugiato.

  3. Cuocete le Crocchette di zucchine per 10 minuti su ciascun lato in olio extra vergine di oliva. Una volta pronte, scolatele e tamponatele con carta assorbente, quindi servite le Crocchette di zucchine e parmigiano ben calde. Se non volete friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva, potete predisporre le Crocchette di zucchine e parmigiano dentro una placca da forno rivestita di carta resistente al calore, e cuocere a 200 °C per circa 10 –  15 minuti. Un piccolo trucco che utilizzo io per la cottura al forno, che “mima” la frittura e quella di immergere le crocchette il olio extra vergine di oliva scolare l’eccesso quindi disposte su placca da forno. Cuocete in forno come detto sopra, il risultato finale saranno delle crocchette cucinate al forno ma dall’aspetto della frittura. Provare per credere!

Note

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