Crema di latte alle ciliegie

La Crema di latte alle ciliegie è un dolce  è semplice e gustosa. Una crema buonissima mangiata da sola al cucchiaino oppure utilizzata per farcire dolci o torte. Personalmente amo molto questa ricetta infatti la preparo spesso quando ho ospiti a cena oppure per farcire i dolci al posto della crema pasticciera. Con poco più di tre ingredienti riuscirete a creare una crema di latte davvero buonissima. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema di latte alle ciliegie.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) (in alternativa farina 00) 50 g
  • Ciliegie 100 g
  • Essenza di vaniglia (opzionale) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crema di latte inserendo dentro una pentolina il latte intero e scaldatelo sul fornello fino allo sfiorare del bollore. Nel frattempo che il latte bolle, miscelate dentro una ciotola la maizena e lo zucchero. Amalgamate le due polveri e mettete da parte.

  2. Quando il latte sarà caldo aggiungete la vaniglia, toglietelo dal fuoco e versate un quantitativo pari ad un bicchiere nel composto di zucchero e maizena. Mescolate il tutto in modo da creare una pastella densa ma senza grumi, quindi riversate il composto dentro il restante latte caldo.

  3. Riponete il tutto di nuovo sul fornello e mescolate con una frusta di gomma o comunque con una frusta che non danneggia il tegame. Mescolate il tutto fino a che il composto non si addensa. Se Vedete che si forma qualche grumo non preoccupatevi verrà eliminato dopo. A questo punto avete una doppia possibilità, potete riversare il tutto dentro una ciotola di vetro e lasciare raffreddare completamente prima di utilizzarla, oppure quando è ancora calda con un frullatore ad immersione frullate il tutto creando una Crema di latte ancora più vellutata. Io in genere frullo la crema di latte quando la servo come dolce al cucchiaio e lascio la crema cosi intatta per farcire delle torte, ciambelle o altri dolci. A voi la scelta. Lavate e denocciolate le ciliegie, unitele alla crema di latte ancora calda ed amalgamate il tutto. Servire la Crema di latte alle ciliegie ai vostri commensali, o usatela per farcire dolci golosissimi.

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