Crema di latte al Raffaello

La Crema di latte al Raffaello è una crema semplicissima e davvero golosa. Bastano solo 4 ingredienti per creare un dolce semplice, goloso, e a dir poco sfizioso. Perfetto in ogni occasione, e il valore aggiunto sono i cioccolatini Raffaello. Li adoro. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema di latte al Raffaello.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 2 confezioni di Raffaello (8 cioccolatini)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crema di latte al Raffello inserendo dentro una pentolina il latte intero e scaldatelo sul fornello fino allo sfiorare del bollore. Nel frattempo che il latte bolle, miscelate dentro una ciotola la maizena e lo zucchero. Amalgamate le due polveri e mettete da parte.

  2. Quando il latte sarà caldo aggiungete la vaniglia, toglietelo dal fuoco e versate un quantitativo pari ad un bicchiere nel composto di zucchero e maizena. Mescolate il tutto in modo da creare una pastella densa ma senza grumi, quindi riversate il composto dentro il restante latte caldo.

  3. Riponete il tutto di nuovo sul fornello e mescolate con una frusta di gomma o comunque con una frusta che non danneggia il tegame. Mescolate il tutto fino a che il composto non si addensa. Se Vedete che si forma qualche grumo non preoccupatevi verrà eliminato dopo. A questo punto avete una doppia possibilità, potete riversare il tutto dentro una ciotola di vetro e lasciare raffreddare completamente prima di utilizzarla, oppure quando è ancora calda con un frullatore ad immersione frullate il tutto creando una Crema di latte ancora più vellutata. Io in genere frullo la crema di latte quando la servo come dolce al cucchiaio e lascio la crema cosi intatta per farcire delle torte, ciambelle o altri dolci. A voi la scelta. Triturate con la mani i cioccolatini Raffaello, miscelateli alla crema di latte e servitela ai vostri commensali. Ecco a voi la Crema di latte al Raffello.

Note

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