Le Cotolette di finocchi sono un secondo piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Ricetta light, perfetta che per chi sta attento alla forma. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Cotolette di finocchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 100 gPane grattugiato
- 50 gFarina 00
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Versate la farina in un contenitore ampio. In un altro contenitore mescolate il pane grattugiato con il parmigiano, il sale ed il pepe macinato. Sbattete le uova a parte. Una volta preparati tutti gli ingredienti iniziate a panare le fette di finocchio passandole prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Ripetete il procedimento fino quando saranno terminate tutte le fette.
Rivestite con della carta forno una teglia. Versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva quindi adagiate le fettine di finocchio panate. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Cotolette di finocchi ai vostri commensali. Per una variante più golosa a metà cottura potete aggiungere una fetta di scamorza affumicata su ogni cotoletta. I più golosi possono cambiare metodo di cottura friggendole in abbondante olio di semi.
tra gli ingredienti delle cotolette di finocchi si è dimenticato di includere le uova!!!
Grazie della segnalazione. Correggiamo subito 🙂