Cotolette di finocchi

Le Cotolette di finocchi sono un secondo piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Ricetta light, perfetta che per chi sta attento alla forma. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Cotolette di finocchi.

Cotolette di finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 100 gPane grattugiato
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Cotolette di finocchi lavando gli ortaggi con acqua corrente. Con un coltello affilato tagliate i finocchi a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, quando bolle salate ed inserite le fette di finocchi. Fate sbollentare per circa 5 minuti. Passato il tempo necessario affinchè le fettine di finocchio si ammorbidiscano scolatele e fatele raffreddare. Tamponate la superficie con della carta assorbente per eliminare l’acqua un eccesso e mettetele da parte.
  1. Cotolette di finocchi

    Versate la farina in un contenitore ampio. In un altro contenitore mescolate il pane grattugiato con il parmigiano, il sale ed il pepe macinato. Sbattete le uova a parte. Una volta preparati tutti gli ingredienti iniziate a panare le fette di finocchio passandole prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Ripetete il procedimento fino quando saranno terminate tutte le fette.

  2. Rivestite con della carta forno una teglia. Versate su di essa un filo di olio extravergine di oliva quindi adagiate le fettine di finocchio panate. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Cotolette di finocchi ai vostri commensali. Per una variante più golosa a metà cottura potete aggiungere una fetta di scamorza affumicata su ogni cotoletta. I più golosi possono cambiare metodo di cottura friggendole in abbondante olio di semi.

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