Cornetti di pan brioche

Cornetti di pan brioche sono delle buonissime brioche facilissimi da preparare, pochissimi ingredienti ma gusto ineguagliabile. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cornetti di pan brioche .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    25 – 30 minuti
  • Porzioni:
    6 cornetti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 135 g Burro
  • 2 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra (in estate la metà)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
  • 30 ml Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cornetti di pan brioche  dall’impasto. In una ciotola unite la farina con lo zucchero, amalgamate il tutto e unite le uova ed il latte con il lievito stemperato. Unite tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Unite il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente a pezzettini al composto e mescolate il tutto fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto per almeno 20 minuti in modo da incordare bene l’impasto dopo di che lasciatelo lievitare dentro la ciotola per almeno 3 ore.

  2. Passato il tempo, stendete l’impasto per i Cornetti di pan brioche  su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendetela dello spessore di circa 1/2 cm. Ricavate dei triangoli dalla base lunga 8 cm e i lati 15 cm. Rotolate il triangolo su se stesso lasciando la parte della punta sulla parte superiore del cornetto, disponete i Cornetti su una placca e lasciate lievitare per un’altra ora.

     

  3. A lievitazione ultimata infornate a 180°C per circa 30 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate i Cornetti di zucchero a velo e serviteli ai vostri commensali.

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